Elegir un aceite para freir.

 

No todos los aceites son ideales para este tipo de preparacionesEn el mercado podemos encontrar aceites de girasol, de maíz, de oliva o de soja, pero ¿Cuál es el aceite más saludable para freír? De acuerdo con científicos de la Universidad de Sfax, en Túnez, el aceite de oliva es el que mejor aguanta las altas temperaturas y el que mejor conserva sus propiedades a la hora de freír los alimentos para que queden dorados y crujientes.

La fritura es una de las técnicas más antiguas de preparación de alimentos y una de las técnicas más populares del mundo para preparar pollo frito, papas, pescado y otros productos empanizados.

De acuerdo con lo publicado en Journal of Agricultural and Food Chemistry, el aceite de oliva resiste el calor de la freidora o sartén mejor que otros aceites de semillas, pues es más rico en ácido oleico, así como en vitamina E y polifenoles que lo protegen de la oxidación.
Ya sabes con que tipo de aceite debes preparar las empanaditas y productos para freír de tu próximo coctel o evento.